七海夺宝总站

打造精品工程 助力经济腾飞
作者:       发表时间:2020-10-29

 


   

      10月27日,由我公司勘察设计的营口自贸区至鲅鱼圈疏港铁路新建工程举办了开工仪式,该仪式在辽宁(营口)沿海产业基地工程建设现场举行,标志着自贸区至鲅鱼圈疏港铁路正式开工。

  
 
      营口自贸区至鲅鱼圈疏港铁路全长60km,项目投资估算总额45.7亿元,建设工期约为2年。疏港铁路新建工程采用PPP模式建设,是兼顾货运及客运的电气化铁路,线路起自产业基地民兴河体育公园,途经沿海产业基地、北海新区、盖州市、鲅鱼圈区,止于沙鲅铁路鲅鱼圈北站,主线长50.9km。其中新建长度42.90km,利用既有沙鲅线7.91km,新建货运联络线3.05km,新建嘉晨集团及石钢京诚铁路专用线6.18km。沿途新建体育公园、二道(线路所)、兰旗、北海4座车站,改建鲅鱼圈北、范屯、坨台3座车站,预计2022年建成通车。

 

 

 

      项目建成后,营口将实现港口与自贸区的跨空间无缝对接,构建起成本最低的海铁联运枢纽体系,至此营口必将成为国际海铁联运大通道的重要枢纽,同时也将肩负起 “一带一路”沿线国家(地区)交流合作平台的重要使命,再次走向新一轮改革开放最前沿。




沈抚城际


长春轻轨


沈阳地铁一号线工程