七海夺宝总站

复工复产正当时 斜拉转体建新功
作者:       发表时间:2021-03-10

 


   

  近日,由我院承担设计及监理的沈阳市昆山西路与304国道连通工程高架桥主桥转体成功,这标志着我院在转体斜拉桥梁技术方面又有了新的突破。

  

 

  本工程主桥采用(155+120)m独塔单索面全钢结构斜拉桥,主梁为正交异性桥面板钢箱梁,索塔为钢箱结构。桥梁采用塔梁固结、塔墩分离的体系。本桥采用转体施工,转体重量15000吨,转体悬臂跨度为(147.2+115.6)m。斜拉桥主桥横跨沈山铁路、秦沈客专、京沈高铁等10条铁路干线,刷新了国内转体悬臂最长、跨度最大等多项纪录。

  该项目的建成将实现昆山西路与304国道的连通,对促进沈阳市西北部地区的土地开发建设、完善区域路网结构、方便周围居民出行、推动城市经济发展方面均具有重要意义。




沈抚城际


长春轻轨


沈阳地铁一号线工程